Рольставни – это защитные металлические или алюминиевые жалюзи (от английского roll), которые устанавливаются на все виды возможных проёмов. Они бывают алюминиевыми, металлическими и пластиковыми их ещё именуют роллетами, ролл жалюзи или ролл ставни. Они стали популярны на Российском рынке последние 10 лет. Их сегодня можно встретить повсюду, на окнах квартир, в торговых центрах, гаражах, на рынках, в подземных переходах, на окнах загородных домов, павильонах, в санузлах, шкафах и даже на автомобилях. 

Изготавливаются рольставни из комплектующих, которые выпускаются такими заводами изготовителями, как «Алютех».  В виде заготовки алюминиевая роллета выглядит таким образом: ламели, из чего состоит само полотно, направляющие шины, запорный механизм (ригельный замок), защитный короб, куда сворачивается полотно во время подъёма ставни, а также вал, на что накручиваются ламели роллеты и сам механизм управления. Управление роллетами бывает разнообразным в зависимости от предпочтений заказчика и его бюджета. В данном случае – это обычное ручное управление при помощи пружинно-инерционного механизма, воротковое, клавишное автоматическое или при помощи пульта дистанционного управления.  

Конструкция рольставни имеет ряд важных преимуществ, во-первых, они простые и лёгкие в управлении, во-вторых – их сложно взломать, в-третьих – они выполняют функции сторожа имущества квартир, домов, офисных помещений. В-четвертых они надёжны и устойчивы к любым окружающим средам. Также они обладают уникальными свойствами защиты от непогоды – летом от солнечного зноя спасают помещения от нагрева, а зимой сохраняют тепло. Так же рольставни нашли своё применение в таких местах, как туалеты, санузлы, мебельные шкафы, балконы и прочие ниши.

Данная статья направлена на то, что бы легко и просто объяснить простому обывателю, что такое рольставни.

Типы управления

Автоматические рольставни – управляются при помощи электропривода. Удобное и комфортное решение при множественной установке роллет, возможны различные типы управления и синхронизации с системой охраны и пожарной сигнализацией.

Механические рольставни, управляются при помощи механических систем ручного управления: воротковое, пружинно-инерционное. Очень актуальны в местах установки с минимальной квадратурой.

Какими бывают рольставни

Есть в данном случае алюминиевые роликовой прокатки с порошковым напылением (почти все виды роллет окрашиваются порошковой краской), пустотелые, с пенным наполнителем (мягким и твёрдым). 

Экструдированные – изготавливаются путём выдавливания металла из цельной алюминиевой ленты. 

Решётчатые и с перфорацией

Также встречаются  металлические рольставни, но они занимают минимальную долю данного рынка, потому что востребованы там, где требуется организовать надёжную защиту окнам и дверям от взлома и вандализма. Есть также пластиковые и деревянные роллеты, но о них мы говорить не будем.

Где устанавливаются рольставни

  • Дачные дома, коттеджи и квартиры, беседки
  • Торговые центры, павильоны, отдельно стоящие магазины, киоски, павильоны
  • Офисные центры, банки, кассы продажи билетов, обменные пункты
  • Склады и гаражные помещения
  • Бытовые места установок – это туалет, сантехнические и мебельные шкафы, стеллажи на балконах, в ванной комнате
  • На автомобилях, так называемых пикапах и на будках грузовиков, фургонов, газелей

Если Вы решились всё-таки сделать заказ на рольставни именно у нас, то не медлите с этим, закажите у наших менеджеров расчёт стоимости.

Также рассчитать рольставни можно у нас на сайте, на странице Онлайн-калькулятора

Помните, прежде чем делать заказ на рольставни, Вы должны определиться с их комплектацией, типом управления, запорными устройствами, размерами и видом профиля из которых они будут выполнены.

Также мы предлагаем вместе с покупкой роллет заказать их монтаж.

Его мы делим на несколько основных этапа:

1. Это выезд мастера на объект для оценки работ и замеров проёмов.

2. Заключение договора на изготовление и монтаж изделий.

3. Доставка ваших конструкций на место их монтажа. Тестирование установленной конструкции на работоспособность.

4. Сдача проделанной работы заказчику и внесение второй части оплаты за работу.

Также на все рольставни, которые мы устанавливаем, распространяется гарантия! По истечении гарантийного срока, а он составляет более 2-х лет, предоставляется послегарантийное обслуживание. Договор на обслуживание можно посмотреть и скачать здесь.

Срок исполнения заказа от 1 дня, в зависимости от сложности конструкций и объёма. Монтаж также может проходить в несколько этапов, это согласовывается отдельно с заказчиком исходя из условий, места установки и объёма монтируемых изделий. На всё про всё уходит в среднем не более 5 рабочих дней со дня внесения предоплаты.